Крым на 36% перевыполнил план переселения из аварийного жилья на 2019 год

Власти Крыма перевыполнили план на 2019 год по переселению из аварийных домов в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", показатель составил 136%. Об этом сообщила зампредседателя совета министров — министр финансов Республики Ирина Кивико.

К 2025 году в регионе рассчитывают по нацпроекту переселить из аварийного жилья более 1,5 тыс. человек. До конца 2019 года планировалось расселить десять человек из 170 кв. м аварийного жилищного фонда в Феодосии и селе Долинное Бахчисарайского района.

"Есть перевыполнение. В частности, по переселению из аварийного жилья мы закрыли показатели на 136%, то есть переселили больше людей, и большее количество квадратных метров было предоставлено людям", — сказала Кивико, уточнив, что переселено 25 человек.

Нацпроект "Жилье и городская среда" рассчитан до 2024 года и состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн руб.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник