Крым оказался внизу российского рейтинга по уровню благосостояния людей

Согласно данным Росстата реальные начисления по заработной плате за минувший год выросли на 6,8%. При этом динамика реальных денежных доходов оставляет желать лучшего. РИА «Рейтинг» проанализировало уровень благосостояния семей по итогам 2018 года. Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов (на основании данных Росстата). В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум. Для семьи с двумя детьми расчет производился путем сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух – для детей, пишет "Новый день".

В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми после минимальных трат максимально возможный остаток составляет 44,3 тысяч рублей.

Лидерами по уровню благосостояния оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Москва, где среднемесячный максимальный остаток в семье с двумя детьми превышает 100 тысяч рублей.

Крым занимает 66 строчку в рейтинге: в семье с двумя детьми максимально может остаться 17 тысяч 58 рублей, с одним ребенком – 27 тысяч 330 рублей.

Источник