Крым откажется от аналогового телевидения в 2019 году

Крым откажется от аналогового телевидения в 2019 году

Полуостров полностью перейдет на цифровое вещание с 1 января

В Министерстве внутренней политики, информации и связи сообщили, что с 1 января 2019 года в Крыму прекратится вещание аналоговых телеканалов.

Власти полуострова планируют перед отключением обеспечить полное цифровое покрытие, которое заменит аналоговый формат. Также требуется подготовить к переходу местных жителей.

В марте 2018 года в Крыму открыли Центр формирования мультиплексов для улучшения качества теле— и радиовещания. В то же время регион пока является единственным на территории России, где цифровое изображение выдается в высоком качестве HD.

Уже сейчас в цифровом формате транслируют «Крым 24» и «Первый крымский».

В марте этого года Министерство информационной политики Украины заявило о старте вещания местного телеканала UA|TV на Крым и Донбасс. Первое время трансляции будут вестись в тестовом режиме.

«UA|TV, телеканал мультимедийной платформы иновещания Украины, начал вещание в тестовом режиме на оккупированные территории Крыма и Донбасса», — сказано в информации, размещенной на официальном сайте министерства.

В будущем планируется расширение сетей и обеспечение полноценного вещания. Киев планирует транслировать «свое кино» и на территорию Луганской области.

Источник