Крым предлагают сделать центром еврейского туризма

15 Июл
0
Крым имеет все условия для создания туристической инфраструктуры, удовлетворяющей спрос последователей иудаизма из разных стран, заявил РИА Новости глава департамента Федерации еврейский общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич. «Есть места, которые могут являться центрами паломничества, тот же Карасубазар, — ныне Белогорск — те же Евпатория и Чуфут-Кале (где селились крымчаки, исповедующие талмудический иудаизм – ред.). Это очень интересные места. Если это все сделать под еврейского туриста, например, из Израиля или России, то тут имеется явная перспектива. Я уверен в успехе этого дела», — сказал Гуревич.
Он добавил, что спрос со стороны евреев на отдых в Крыму «безусловно, есть». Для этого, по его словам, нужно «увеличить турпоток со стороны еврейских общин внутри России», а также создать необходимую инфраструктуру, в частности – увеличить доступность кошерного питания в Крыму, а также создать информационные буклеты для туристов, или мобильное приложение. Также раввин считает необходимым создание буклета, посвященного расположенным в Крыму святыням авраамических религий (христианство, ислам, иудаизм – ред.). По его мнению, такие брошюры могли бы распространяться, например, в аэропорту Симферополя.
Ранее министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий сообщил, что в нынешнем курортном сезоне полуостров намерен сделать ставку на религиозный туризм. В частности ведомство договорилось с Духовным управлением мусульман Крыма о разработке туристических маршрутов по религиозным достопримечательностям крымских татар, а также о развитии индустрии халяльного туризма.