Крым стал источником новогоднего международного скандала

Крым в очередной раз стал источником скандала. Всему виной стала публикация американской телекомпании CNN, в которой Симферополь указан в качестве российского города.

Новогодние публикации американской компании CNN в Крыме стали катализатором международного скандала. Так, издание публиковало, как страны встретили наступивший 2019 год. Свое упоминание в материале заслужила и Россия.

Отдельно журналисты остановились на Крыме. Конечно же, материал сопровождался фотографией, для которой был выбран Симферополь. Скандал вызвал не сам снимок, а его подпись. Было указано, что город принадлежит России.

Эта оплошность журналистов компании CNN, несмотря на видимую незначительность, стала поводом для скандала. Скриншот стал объектом комментариев и споров во всех социальных сетях.

Украинское посольство в Вашингтоне обратилось с призывом к известной американской телерадиокомпании CNN более внимательнее относится к своей работе и не подыгрывать пропаганде Кремля.

«Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты. Симферополь — украинский город на полуострове Крым, оккупированном Россией. Не следуйте русским сценариям», — отмечается в сообщении.

Источник