Крым восстановит паромное сообщение с Турцией

Крым восстановит паромное сообщение с Турцией

Порты полуострова имеют преимущество по сравнению с портом Новороссийска, в частности, отсутствие загруженности и сложности в формировании грузов

Госпредприятие «Крымские морские порты» провело успешные переговоры с турецкими судовладельцами о возобновлении паромного соединения.

«Провели встречу с экспедиторами, судовладельцами по началу работы прямой автопаромной линии Турция — Крым — Турция. К участию в совещании были приглашены контрольные органы», — сообщил руководитель госпредприятия Алексей Волков в Facebook.

Волков отметил, что порты полуострова имеют преимущество по сравнению с портом в Новороссийске, в частности, отсутствие загруженности и сложности в формировании грузов.

«Ввиду «потепления» турецко-российских отношений может получиться (точно получится) успешный проект. Уже согласована номенклатура грузов, которые будут перевозиться паромами. Порты и службы готовы. Предоставлены комфортные условия будущего сотрудничества. Ждем решения партнеров и подписания договора», — резюмировал руководитель предприятия «Крымские морские порты».

Источник