Крым является наиболее подходящим регионом для создания центра велоспорта

Министерство спорта РФ рассматривает курортный город Судак в юго-восточной части Крымского полуострова в качестве возможной всероссийской базы подготовки спортсменов по велоспорту, регион наиболее подходит для развития данного вида спорта. Об этом журналистам сообщил глава Минспорта РФ Павел Колобков, передаёт ТАСС.

"Мы этот вопрос [о создании центра] обсуждаем. Считаю, что Крым является наиболее подходящим регионом для создания центра велоспорта по всем дисциплинам. Уверен, что сюда будут приезжать не только российские спортсмены, но и иностранные", – сказал Колобков.

"Интерес к Крыму у иностранных спортсменов растет, это 100 процентов. То, что мы проводим сейчас ряд соревнований, как раз способствует узнаваемости и авторитету Крыма как площадки, где можно проводить любые соревнования", – приводит слова Колобова информагентство.

По его словам, качество дорог, перепады высот, традиции, сложившиеся еще со времен СССР, говорят о том, что для развития велоспорта Крым является наиболее подходящим местом.

Источник