Крым закупит 82 тыс. тонн пшеницы из госрезерва

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разрешил реализовать до 82,3 тыс тонн зерна из интервенционного фонда для нужд Республики Крым без проведения биржевых торгов. Распоряжение опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

«Разрешить в 2018-2019 годах реализацию без проведения биржевых торгов пшеницы 3-го, 4-го и 5-го классов из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленной при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2016 годах, в целях поставки для нужд Республики Крым в объёме до 82,3 тыс тонн», – говорится в документе.

Зерно поставляется по цене закупки на условиях поставки франко-элеватор (самовывозом) с учётом уплаты установленных законодательством налогов и на условиях предоплаты. Зерно продаётся покупателям, отобранным в соответствии с определёнными минсельхозом РФ порядком и критериями. Отбор покупателей зерна осуществляют власти Крыма. Они же проводят контроль за использованием зерна, приобретённого покупателями.

Ранее сегодня, 8 октября, правительство РФ распорядилось реализовать до 1,5 млн тонн зерна из интервенционного фонда на внутреннем и внешнем рынках. Сельхозпродукция, выставляемая на торги, реализуется по ценам не ниже рыночных.

Источник