Крымчан не пускают на богослужение в Херсонес

Крымчан не пускают на богослужение в Херсонес

Заповедник у Свято-Владимирского собора закрыт

Жители Севастополя не могут попасть на Рождественское богослужение в Свято-Владимирский собор из-за того, что ворота в заповедник Херсонес Таврический закрыты.

Возле входа собралось большое количество верующих. Несмотря на то, что в Благочинии Севастополя сообщили о том, что заявка на пропуск горожан отправлялась, результатов пока нет.

Вечернее Богослужение проводится с 16.00, а праздничная литургия в нижнем храме Рождества Пресвятой Богородицы начнется в полночь. Божественная литургия в соборе найдется в 7.30 7 января.

Ранее на трассу «Ялта – Ай-Петри», ведущую к вершине горы, сошли две снежные лавины, заблокировав на плато более сотни машин.

«Две лавины сошли около 18.00 в районе так называемой верхней полки – между вторым и третьим поворотами шоссе, засыпав примерно 80 метров полотна», – сообщил представитель управления ГО и ЧС администрации Ялты Валерий Волынец.

Обошлось без пострадавших. Ликвидацией последствий стихийного бедствия и расчисткой дороги занимается «Крымавтодор» в сопровождении четырех единиц техники.

Источник