Крымчан призвали готовиться к введению российского налога для самозанятых

© Новости Крыма

Налог на профессиональный доход с большой долей вероятности будет введен в Крыму в 2020 году, поэтому жителям региона необходимо готовиться к такому нововведению уже сейчас.

Об этом заявил руководитель управления Федеральной налоговой службы по РК Роман Наздрачев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«Скорее всего, со следующего года на всей территории РФ будет введен налог на профессиональный доход. В настоящее время пилотный проект действует на территории четырех субъектов РФ (Москва, Татарстан, Московская и Калужская области – ред.). Надеемся, что большая часть жителей полуострова воспользуется этой системой налогообложения, потому что она максимально мобильна. Достаточно иметь в кармане мобильный телефон, подключенный к Интернету. Нет необходимости куда-то ходить, сдавать декларации. За человека все будет делать мобильное приложение», – сказал Наздрачев.

В рамках эксперимента по введению налога для самозанятых граждан минимизированы все действия регистрации начала или прекращения деятельности в качестве самозанятого, получения уведомления на уплату налога. Все эти процедуры осуществляются через специальное мобильное приложение «Мой налог». Кроме того, весь период действия проекта действуют льготные ставки по налогообложению — 4% от сделок с физическими лицами и 6% от реализации организациям и ИП. Также самозанятые граждане освобождены от сдачи налоговой отчетности и могут не использовать онлайн-кассу.

Источник