МВД по РК и Росгвардия призывали жителей полуострова сдать незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы за денежное вознаграждение.

«В соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 22 декабря 2015 года установлены размеры выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося, в том числе хранящегося на основании документов, выданных до 18 марта 2014 года, разрешительными органами Украины, огнестрельного оружия ограниченного поражения, огнестрельного оружия, в том числе его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — говорится в сообщении.

Так, за огнестрельное оружие силовики готовы заплатить 7 тысяч рублей, за охотничье с нарезным стволом — 7,5 тыс рублей, за спортивное оружие – 5,5 тыс, за гладкоствольное – 5 тыс рублей, за оружие, стреляющее резиновым пулями – 4,5 тыс руб. Больше всего заплатят за гранатомет – 10 тыс рублей, а за взрывающиеся предметы (гранаты, мины и так далее) по 3,5 тыс руб за штуку.

В тоже время за грамм взрывчатого вещества предусмотрена компенсация 30 рублей, за один патрон к боевому оружию – 50 рублей, к гражданскому и служебному – по 30 рублей. Метр детонирующего шнура оценивается в 10 рублей.

Источник