Крымчане массово жалуются на мобильную связь

Перебои возможны из-за наплыва туристов, считают в профильном ведомстве российского правительства Севастополя.

Пользователи регионального сегмента социальных сетей обеспокоены качеством мобильной связи в Севастополе.

По сведениям горожанки Ольги Апанасовой, которая не назвала используемого оператора, с первого раза невозможно дозвониться по нужному номеру. Такая ситуация, пишет девушка, наблюдается в городе около полугода, но особенно усугубилась с началом курортного сезона.

«Звонишь кому-то – абонент недоступен. Через минуту уже доступен, а потом опять нет. У меня тоже самое. Мне постоянно не могут дозвониться люди, якобы телефон выключен, но это не так. После я получаю смс «вам звонили», — не понимает горожанка.

Ее сообщение нашло живой отклик среди подписчиков, люди подтверждали написанное и делились собственными наблюдениями: «Мне звонят, звонки не отображаются. Потом весь whats up в претензиях, что я полдня трубку не брала», «Видимо, проблемы со связью, у меня такая же история», «В Ялте такая же история продолжается несколько лет. Не так, чтобы у всех, но регулярно», — присоединялись к комментариям и крымчане.

«Перебоев мобильной связи в Севастополе нет», — заверил начальник главного управления информатизации и связи российского правительства города Алексей Горобцов.

Он сказал, что в его ведомство, по крайней мере, не поступают жалобы от горожан. А перебои, если они все же и есть, скорее всего связаны с наплывом туристов, а не с работой мобильных операторов.

«В связи с приездом туристов возросла нагрузка и имеет место, что не удается дозвониться с первой попытки. Но нерабочей связи в Севастополе не существует, операторы работают всегда», — отметил Алексей Горобцов.

Источник