Крымчане возмущены: транспортный налог вырос, а качество дорог ужасное

Жители Крыма только что оплачивали транспортный налог за 2017 год, как уже нужно собирать деньги на оплату налога 2018 года. Многие были неприятно удивлены, узнав, что в конце 2017 года крымские парламентарии приняли закон об увеличении транспортного налога.

Соответствующий закон размещен на сайте российского парламента Крыма.

«Это как же нужно о.ть, чтобы потом людям в глаза смотреть? Ваши фуры разбили все керченские дороги, бензин в Керчи выше, чем на Кубани, где дороги лучше, а теперь и транспортный налог подняли. Лучше бы вы мозги тех подняли, что за дороги отвечают. Ямы заделываем сами, машины нам никто не дарит. Содержим толпу чиновников, а проку от них как от козла молока», — написали керчане.

Действительно, в соответствии с изменениями. Принятыми госсоветом Крыма 29 ноября 2017 года были изменены налоговые ставки.

Так, за автомобили с мощностью до 100 лошадиных сил нужно оплатить по 5 рублей за каждую лошадиную силу, свыше 100 л.с. до 150 л.с. по 7 рублей, свыше 150 л.с. до 200 л.с. по 30 рублей, соответственно. Самыми «весомыми2 по налогам машинами стали транспортные средства с мощностью свыше 200 л.с. до 250 л.с. За них нужно заплатить по 75 рублей за «лошадку», а за машины свыше 250 л.с по 100 рублей, соответственно.

Нужно платить и за мотоциклы и мотороллеры — до 20 л с по 4 рубля за единицу силы.

От уплаты транспортного налога традиционно освобождены Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, инвалиды ВОВ и участники боевых действий.

Источник