Крымчане возмущены ужасной работой операторов на пляжах в Балаклаве и Омеге (фото)

Крымчане возмущены ужасной работой операторов на пляжах в Балаклаве и Омеге (фото)

Жители Севастополя делятся в соцсетях фотографиями мусора, разбитых урн и жалуются на гниющие водоросли

Севастопольцы в соцсетях выражают крайнее недовольство работой операторов на пляжах города в Омеге и Балаклаве: валяющийся мусор, валяющиеся баки, разрушенные строения, а также гниющие водоросли, устилающие побережье.

«Пляж Омега вчера… Те, кто приехал в город на праздники и гуляют вдоль пляжа, недоумевают: город федерального значения, потоки российских денег — и такая картина», — поделилась крымчанка «ВКонтакте».

Пользователи соцсети разделились во мнениях: одни считают, что виноваты недобросовестные подрядчики (пляжи сдаются в аренду сроком на пять лет — прим. ред.), другие — что неаккуратные гости полуострова, а третьи «грешат» на погодные условия. На Омеге часто бушуют волны и «этого на мелководье достаточно, чтобы гарантированно иметь кучи водорослей у линии прибоя».

«Платите местным дворникам, как у вас в Уфе платят по 30.000 руб, и тогда наши за такую зарплату все соберут и даже водоросли рассортируют по мешкам. А вот при зарплате 10.000 в месяц вы можете до лета смотреть на это г*внище у берега», — заявил один из комментаторов.

«Сегодня был поход на пляж Васили. Красота природы поражает. Но как можно было оставить пляж в таком состоянии, в каком мы его сегодня увидели?! Арендаторы, неужели вас никто не контролирует? Кто вас вообще сюда пустил, свиньи?», — прокомментировали в Facebook.

Ранее севастопольцы остались недовольны реконструкцией сквера у Владимирского собора. После того как подрядчик убрал строительный забор, местные жители выказали массовое недовольство. По мнению крымчан, 1,5-годовая реконструкция была проведена некачественно.

«Вообще ничего не изменилось на самом деле. Побелили, покрасили и плитку положили? Все? Год, полтора они это делали? Тупо деньги отмыли», — заявляют очевидцы.

Гранитную плитку уложили плохо: местами она провалилась и даже раскололась. Также, побелку на клумбах смыло дождем. Нетронутым остался Памятник Ленину, которым займутся уже в 2019-м. Во время «реставрации» в парапет вставили недостающие камни и замазали штукатурным раствором.

Источник