В Феодосии задержали 29-летнего местного жителя, который подозревается в краже из дачного дома имущества на 345 тыс рублей.

«В дежурную часть ОМВД России по Феодосии поступило сообщение от жительниц Москвы о том, что неизвестное лицо путем подбора ключа проникло в дачный дом, принадлежащий их родственникам, и похитило имущество. Со слов женщин, из домика пропали две пары женских наручных часов, кольцо золото и переносной компьютер. Общая сумма причиненного ущерба составила порядка 345 тыс рублей», — рассказали в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого — ранее судимого феодосийца, который привлекался к уголовной ответственности и в момент совершения преступления находился под подпиской о невыезде.

Как установили правоохранители, злоумышленник недалеко от дачи потерпевших косил траву. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он проник в помещение, вынес из него указанное имущество, которое затем сдал в ломбард.

В настоящее время молодой человек находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Источник