Бахчисарайский районный суд признал местного жителя виновным в совершении поджога магазина и трех автомобилей.

Об этом сообщила пресс-служба Бахчисарайского районного суда.

«Согласно материалам уголовного дела, 22-летний житель Бахчисарайского района, ранее уже имевший проблемы с законом, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поджег магазин в одном из сельских населенных пунктов, – говорится в сообщении. – В ту же ночь, продолжая свои преступные действия, молодой человек, проникая в чужие автомобили, находящиеся на улицах, поджигал зажигалкой их салоны и, после возгорания и распространения огня по салону автомобиля, скрывался с места преступления».

В пресс-службе отметили, что молодому человеку не удалось сжечь магазин, так как местные жители увидели горящее здание и приняли меры к ликвидации пожара. Однако все три автомобиля были уничтожены огнем. Поджигатель во время суда полностью признал свою вину.

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшим 620 тыс рублей компенсации за причиненный ущерб. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник