Крымчанин пять лет ждал компенсации за перелом на стройке

Крымчанин пять лет ждал компенсации за перелом на стройке

Мужчина повредил трубой ногу, но согласился не вызывать «скорую» за выплаты, но через пару месяцев о пострадавшем забыли

Строитель, получивший перелом на стройке в Севастополе почти пять лет добивается выплаты компенсации от фирмы «Гидромир» (канализационные системы — прим. ред.)

В мае 2014 года мужчине в нескольких местах перебило ногу железной трубой во время обвала грунта в траншее. Однако бригадир уговорил пострадавшего не вызывать скорую помощь и травму классифицировали как бытовую. За это пообещали оплатить лечение, но спустя несколько месяцев перестали, так как трудоустройство было неофициальным. «Серое» оформление — «традиционный» формат для подобных организаций из-за большой текучки.

«Платили по тем временам неплохо, 450 рублей в день. Правда, если не учитывать, что работали мы порой по 12 часов. <…>. Когда откопали, увидели, что конечность перекосило. Понятно было, что это переломы и надо вызывать «скорую», но сначала сказали ждать главного, который следил за всеми на стройке. Его на месте не оказалось: праздник. Только потом мне вызвали скорую», — рассказал пострадавший Дмитрий Сывороткин.

После выписки из травматологии было обозначены три закрытых перелома голени со смещением.

«Мне обещали платить по 9 тысяч рублей в месяц до того момента, как я смогу работать. Заплатили дважды, а потом, видимо, посчитали, что хватит», — поделился рабочий.

После снятия гипса Сывороткин продолжил работать на стройке дома гендиректора «Гидромира» Германа Васильченко — убирал мусор за 200 рублей в день, а позднее начал выезжать на объекты с другими сотрудниками за 600. Мужчина пытался добиться официального трудоустройства, но в 2017-м оставил попытки и переехал в Ялту.

В настоящее время Сывороткин собирает документы для обращения в суд с требованием компенсации, однако пока не нашел свидетелей среди других сотрудников. Сумма, в которую потерпевший «оценил» ногу не называется.

«На стройке не стоит надеяться, что в случае чего руководство вспомнит о тебе. Они к нам относятся, как скоту», — резюмировал крымчанин. В «Гидромире» историю комментировать отказались.

Ранее в Симферополе во время ремонта на сетях водоснабжения погиб мастер.

Источник