Крымчанин самовольно построил плотину на в Белогорском районе

Крымчанин самовольно построил плотину на в Белогорском районе

Мужчина также вел незаконные землеройные работы у границ защитной полосы

В Белогорском районе крымчанин самовольно перекрыл русло реки Кучук-Карасу, а также проводил незаконные землеройные работы в границах защитной полосы.

«В ходе проведения рейдового обследования территории Белогорского района установить лиц, причастных к вышеуказанному правонарушению, не представлялось возможным. По данному факту было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. По результатам расследования установлено лицо, причастное к данному правонарушению», — сообщили в Минприроды республики.

Нарушитель должен будет выплатить штраф в размере 5 700 рублей, а также обязан будет ликвидировать плотину и засыпать обводной канал.

В настоящее время экологическая госинспекция проводит проверку по факту организации несанкционированной свалки строительных отходов в прибрежно-защитной полосе Черного моря, в «Голубой бухте» в районе ТСН «СТ «Сатурн».

Причиной для проверки стали многочисленные жалобы местных жителей на большегрузы, которые тоннами вывозят мусор. В ходе проверки Севпророднадзор обнаружил лом бетонных изделий, отходы бетона и отходы грунта, лом кирпичной кладки от сноса и разборки зданий. Химико-аналитическая лаборатория проверяет почву на наличие отравляющих веществ.

Источник