Два украинца попали в перечень 10 лучших боксеров мира по версии Ассоциации журналистов Америки, пишущих о боксе (BWAA).

Возглавил список Василий Ломаченко (11-1, 9 КО). Украинский боксер уже третий раз подряд занимает в этом списке первое место.

Абсолютный чемпион мира в весовой категории до 90,7 килограмма, крымчанин Александр Усик (15-0, 11 КО) занимает восьмое место.

В мае украинский боксер Василий Ломаченко вновь стал чемпионом мира по боксу по версии WBA, на этот раз в легком весе.

До этого он дважды становился чемпионом мира в двух предыдущих легких категориях: в 2015 году – во втором полулегком весе в своем 7-м профессиональном поединке, а перед тем, в 2014 году – в полулегком весе уже в 3-м бою на профессиональном ринге. Кроме того, Василий Ломаченко имеет также две золотые олимпийские медали по боксу.

По итогам поединка с россиянином Муратом Гассиевым, который завершился в ночь на 22 июля, Усик сохранил свои пояса чемпиона мира по версиям WBO и WBC, а также приобщил к ним пояса WBA Super и IBF (ими владел Гассиев) и пояса журнала The Ring, который обычно вручают победителям поединка двух сильнейших бойцов весовой категории. Кроме того, Усик завоевал Кубок Мохаммеда Али.

Уроженец Крыма Усик победил во всех своих 15 поединках на профессиональном ринге.

Источник