Следственным отделом по Киевскому району Симферополя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что к совершению особо тяжкого преступления причастен ранее судимый житель Симферополя, который в ходе словесного конфликта нанес потерпевшей множественные удары деревянной скалкой по различным частям тела.

Смерть потерпевшей последовала от многочисленных телесных повреждений.

В кратчайшие сроки обвиняемый установлен и задержан в порядке, предусмотренном ст. 91, 92 УПК РФ и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

С учетом тяжести, обстоятельств и способа совершения преступления, а также характеристики личности обвиняемого Киевским районным судом Симферополя по ходатайству следствия в отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник