Возле Алупки (Ялтинский городской округ) полицейские задержали мужчину, который находился в федеральном розыске и подозревается в незаконном обороте наркотиков.

Отмечается, что правоохранители остановили автомобиль, пассажиром которого был 32-летний крымчанин. Во время личного досмотра у него обнаружили и изъяли 9 полимерных пакетов с амфетамином общим весом более 2,92 гр. По словам мужчины, наркотики он хранил с целью сбыта через организацию тайников в Ялте.

В ходе осмотра машины стражи порядка также нашли стеклянную трубку с остатками вещества коричневого цвета и электронные весы.

Позже выяснилось, что задержанный находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений. При этом он официально не трудоустроен и, как полагают оперативники, зарабатывает он, участвуя в незаконном обороте наркотиков.

В отношении крымчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. В настоящее время он арестован и содержится в симферопольском СИЗО.

Источник