Капсулы для похудения могут обернуться для крымчанки уголовным делом.

Об этом сообщили в пресс-службе российской таможни в Крыму.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни совместно с коллегами из МВД РК пресекли попытку ввоза в международном почтовом оправлении сильнодействующего вещества.

«При проведении мероприятий в одном из отделений почтовой связи Крыма обнаружено международное почтовое отправление, поступившее в адрес крымчанки. При изучении содержимого посылки правоохранители выявили блистеры с надписью MAURERS, в которых находились 360 капсул зеленого цвета. Надпись на упаковке указывала, что капсулы в блистерах – фермент для удаления жира. В рамках процессуальных действий капсулы были направлены на исследование», — рассказали в пресс-службе.

Согласно заключению эксперта в составе капсул содержится сильнодействующее вещество — сибутрамин. Общая масса 360 капсул, содержащих в своем составе сибутрамин, составляет 162 грамма.

В действиях гражданки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса «Контрабанда сильнодействующих веществ». В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка.

Источник