Крымчанка на красной Toyota раздавила кота уличного музыканта, спящего на пешеходной зоне (фото)

Крымчанка на красной Toyota раздавила кота уличного музыканта, спящего на пешеходной зоне (фото)

Инцидент произошел на улице Карла Маркса 19 марта

Очевидцы в соцсетях сообщили об инциденте, который произошел во вторник, 19 марта, в центре Симферополя на улице Карла Маркса. Автоледи на красной Toyota выехала на пешеходную зону и наехала на спящего кота, спящего на чехле из-под гитары местного уличного музыканта.

По словам крымчан, женщина не планировала останавливаться, чтобы помочь животному.

«На скамейке сидел музыкант-гитарист и пел песню. На новой брусчатке на земле перед ним лежал чехол его гитары с кучей купюр и с кучей мелочи, а рядом, свернувшись клубком, крепко спал его рыжий кот в ошейнике. Примерно через минуту после того, как я отошла, я услышала истошный крик музыканта. Обернувшись, я увидела, как он бежит за красной машиной в мою сторону, а кот бьется в судорогах на брусчатке», — поделилась свидетельница происшествия.

Женщина рассказала, что вместе с другими людьми окружила красный автомобиль, а хозяйка машины и ее соседка «пялились на мое решительное к ним обращение остановиться и выйти».

«Трое свидетелей, включая меня, написали заявления о увиденном. За время блокады автомобиля и даже после приезда служб, то и дело появлялись люди, которые своими действиями и вопросами пытались воздействовать на нашу реакцию на это происшествие. А как бы поступили вы на моем месте?», —рассказала жительница полуострова.

Симферопольцы снимали происходящее на телефоны.

«Несколько дней назад я гулял в центре и подошел к местному уличному музыканту. Он родом из Краснодара, путешествует по России и приехал в Крым. Везде с ним путешествует его рыжий кот. Он с ошейником, всегда спит в чехле от гитары этого парня. Жаль животное, и музыканта жаль…это ведь был его друг», — рассказал симферополец.

Крымчане активно обращаются к властям через соцсети и просят призвать автоледи к ответственности. Предположительно, она является хозяйкой одного из кафе. Некоторые предполагают, что действия были намеренными.

«Если она живет на Карла Маркса, то не могла не знать про гитариста с котом. Наверняка видела его и не раз. То есть это было осознанное действие», — поделилась мнением одна из свидетельниц.

Однако наибольший всплеск возмущения вызвало то, что виновница происшествия даже не вышла из автомобиля, чтобы извиниться перед хозяином кота.

«Есть животные, как люди, а есть люди, как животные. Это не просто кот был. Очевидно, что он был другом. Если б дама хотя бы сожаление проявила, то и разговор был иной. Но ей плевать. Отсюда и порицание общественности. Та, даже если бы кота не было. Она по чужой собственности проехалась. Элементарная этика обязывает, как минимум остановить движение и извиниться», — подчеркнул один из очевидцев.

В МВД Симферополя подтвердили, что получили несколько желоб на владелицу Toyota, а также добавили, что женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о повреждении ее имущества. Всю поступившую информацию зарегистрировали в законном порядке и проводят следственную проверку.

Ранее мы писали о том, что приставы Севастополя выгоняют детей из СК «Муссон», открытого к приезду Путина.

Источник