Руководитель отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» в Крыму, доверенное лицо российского президента Владимира Путина на выборах Елена Одновол приговорена в Украине к трем годам условно.

Об этом сообщила накануне уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в комментарии ТАСС.

«Только что разговаривала по телефону с Людмилой Денисовой. Она сообщила, что сегодня по Елене Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно, завтра она будет освобождена из СИЗО», – цитирует излание Москалькову 16 августа.

Она добавила, пишет издание, что информация о том, где Одновол будет отбывать условный срок, не уточняется. Москалькова со ссылкой на слова Денисовой отметила, что Одновол признала свою вину.

«Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен из суда», – цитирует издание российского омбудсмена.

Украинская сторона пока не комментировала эту информацию.

Задержанную на админгранице с Крымом руководительницу крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елену Одновол подозревают в совершении государственной измены.

Согласно данным ведомства, задержанная «незаконно организовала и проводила в аннексированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года».

Источник