«Крымэнерго» и «Крымгазсети» должны остаться в собственности государства, – Аксёнов

Крупные монополисты, наподобие предприятий «Крымэнерго», «Крымгазсети», «Черноморнефтегаз», должны остаться в собственности государства. Об этом в эфире «Радио Крым» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В вопросах приватизации крупных предприятий всё определяется эффективностью и результативностью. Необходимо только определиться в каком направлении двигаться, посмотреть те предложения, которые существуют и принимать решения. Будем руководствоваться в своих действиях только экономическими показателями. Если экономика будет показывать, что это будет в плюс, возможно обсуждение по любым направлениям. Хотя я сторонник того, что все монополисты должны остаться в собственности государства. «Крымэнерго», «Крымгазсети», «Черноморнефтегаз» и т.д», — сказал Аксёнов.

В тоже время, по словам главы Крыма, «на сегодня экономика такова, что если поступят предложения от крупных игроков, у которых имеются определённые ресурсные возможности, которые нам позволят увеличить количество объектов на которых будет произведено бурение и добыча нефти и газа, то возможно государственно-частное партнёрство, а не приватизация».

Источник