В министерстве топлива и энергетики российского правительства Крыма признали, что большинство нестационарных торговых объектов на ЮБК подключены к электросетям незаконно.

Отсутствие договоров выявила выборочная проверка НТО на набережных Алушты и Гурзуфа.

«Такого беспредела я не видел! Те отчеты, включая доклады и акты проверок, которые предоставляют ответственные лица, в том числе служба безопасности ГУП РК «Крымэнерго», о том, что нарушений не выявлено – в корне не соответствуют действительности!», – возмутился министр топлива и энергетики российского правительства Крыма Вадим Белик.

Напомним, власти Крыма озаботились незаконным подключением НТО к электросетям уже после активного туристического сезона. Провести жесткую проверку объектов Белику поручил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов, при этом потребовав увольнения сотрудников «Крымэнерго», якобы не заметивших нарушений.

Убедившись в том, что информацию о незаконных подключениях действительно скрывали, министр пообещал доложить об этом Аксенову, а также привлечь к дисциплинарной ответственности или уволить всех виновных.

Источник