Крымская транспортная прокуратура проводит проверки в аэропорту Симферополя

29 Июл
0

По данным на десять часов утра пятницы, 29 июля, десять рейсов задержаны в аэропорту Симферополя, ещё восемь рейсов отменены.

Как следует из данных на онлайн-табло, в среднем задержки составляют около часа, ряд рейсов задержан на 5-6 часов.

По словам официального представителя аэропорта, воздушный узел работает в штатном режиме «с поправкой на задержки», сообщает ТАСС.

В ночь на пятницу Airbus A320 авиакомпании «Ямал», направлявшийся в Нижневартовск, заблокировал ВПП аэропорта Симферополя. ЧП произошло из-за того, что во время разгона у лайнера сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме. В пресс-службе авиакомпании сообщили, что самолет уже отбуксирован к месту стоянки, пассажиры рейса пересажены на резервный самолет.

Крымская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полётов в связи с авиационным событием в аэропорту Симферополя с авиалайнером Airbus A320. Об этом сообщила официальный представитель южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

— В связи с авиационным событием в аэропорту Симферополя Крымская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полётов, – сообщила Савченко.