Предприниматели ссылаются на дорогую логистику и коммуналку.

В Керчи прошло совещание по вопросам подорожания продуктов питания. Как сообщает пресс-служба администрации города, поводом для собрания послужили сотни жалоб от местных жителей и туристов.

— Люди не поленились и прислали мне фотографии цен на одни и те же продукты в Керчи и в Балашихе. У нас – дороже. Я не понимаю, как так? Почему цены растут в геометрической прогрессии? — возмутился замглавы администрации Богдан Жорняк.

В свою очередь, предприниматели отметили, что огромная проблема заключается в логистике:

— Мы оплачиваем доставку товара в Симферополь, его разгрузку, погрузку в другой автомобиль, доставку в Керчь и разгрузку уже здесь. Кроме того, в наценку необходимо включить оплату коммунальных услуг, охрану и зарплату продавцам, — заявили они.

Представители рынков говорят о том, что на сегодняшний день цены диктуют большие магазины:

— Когда я спросил у бабушки, почему ее молоко такое дорогое, получил ответ: «Так у всех же такая цена». Все просто. Люди хотят заработать сразу и много. Никто не хочет снижать цену.

Участники совещания намерены разработать план по регулированию цен на продукты питания на рынках и в супермаркетах. Кроме того, в Керчи планируют построить логистический центр, автором проекта выступила компания «Бизнес-горизонт».