Директор госпредприятия «Крымавтодор» Дмитрий Кривенко предложил опробовать в двух регионах республики европейский опыт по обработке автодорог солевым рассолом.

С просьбой поддержать предложение он сегодня обратился к министру транспорта российского правительства Крыма Сергею Карпову на выездном совещании в алуштинском филиале предприятия.

«Хотелось бы заручиться вашей поддержкой инновации по внедрению рассолов, по обработке дорог в зимний период рассолами. Есть у нас противогололедные материалы – песко-соляная смесь, чистая смоченная соль и уже разбавленная соль в виде рассола. Может быть, попробовать перенять европейский опыт и задействовать станции по приготовлению этих рассолов и обработки этим противогололедным материалом в Алуштинском округе и Симферопольском районе», – сказал он.

Министр транспорта Крыма признал необходимость улучшать применяемые на полуострове технологии. «Нужно совершенствоваться, вопрос только в том, чтобы просчитать экономику вопроса и не превысить лимиты, которые есть у предприятия, и хватило рассолов на все зимнее содержание», – отметил Карпов и предложил представить расчеты.

В ответ Кривенко заверил, что технико-экономическое обоснование уже разработано и будет передано в министерство для оценки.

Источник