Крымские полицейские избили инвалида (фото)

Крымские полицейские избили инвалида (фото)

У 40-летнего пострадавшего установлены перелом ноги и многочисленные ушибы, в том числе, и на лице

В СМИ обратились родственники инвалида третьей группы, которого, предположительно, избили сотрудники полиции в поселке Мичурино.

На 40-летнего мужчину напали на улице Нижняя Садовая, около автобусной остановки № 6 около 13 часов 16 ноября.

«Из остановившегося рядом автомобиля вышли четверо сотрудников полиции и быстрым шагом начали приближаться к нему. Учитывая, что он инвалид третьей группы вследствие шизофрении, он испугался и начал идти прочь от них. Однако сотрудники полиции догнали сына, повалили на землю, начали наносить многочисленные удары кулаками в лицо и грудь. Падая, мой сын почувствовал резкую боль в левой ноге», — рассказала мать пострадавшего.

Женщина добавила, что стражи порядка досмотрели ее сына, убедились в отсутствии запрещенных предметов, после чего отпустили.

В травмпункте у инвалида диагностировали перелом ноги и многочисленные ушибы, в том числе, и на лице. После наложения гипса, семья пострадавшего написала заявление в полицию.

«После больницы мы обратились в ОП № 1 УМВД России по Республике Крым и написали заявление. Сотрудник следственного комитета взял у нас объяснения. Явившиеся в ОП № 1 сотрудники патрульно-постовой службы не отрицали факт задержания моего сына, однако не подтвердили факт нанесения ему телесных повреждений. Никаких извинений нам не принесли, напротив, заявили, что это мой сын-инвалид напал на них», — добавила жительница полуострова.

Родные пострадавшего мужчины ищут свидетелей избиения и просят всех, кто располагает какой-либо информацией, связаться по телефону +7 978 762 37 87.

Ранее сообщалось о том, что в Симферопольской больнице врач покончил жизнь самоубийством.

Источник