Крымские спасатели эвакуировали женщину с Ай-Петри

© Новости Крыма

2 августа крымские спасатели эвакуировали женщину с Ай-Петри, которая повредила ногу.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

В 12:35 поступило сообщение, от ребенка о том, что на туристической тропе на горе Ай-Петри, ее мама предположительно сломала ногу, самостоятельно передвигаться не может, необходима помощь спасателей.

«К месту происшествия были направлены спасатели, дополнительно была вызвана бригада скорой помощи. По прибытии стало известно, что при подъеме на вершину Ай-Петри, женщина оступилась на камне. Причем, произошло это на очень посещаемом маршруте. Где ежедневно проходят сотни туристов. Спасатели при помощи альпинистских носилок эвакуировали пострадавшую, пройдя при этом около 2 километров», — сообщили в пресс-службе.

По договоренности с администрацией канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри», женщину с предварительным диагнозом — перелом ступни правой ноги, транспортировали к ожидающему автомобилю медиков.

«Сотрудники канатной дороги очень часто оказывают содействие спасателям, за что мы им очень признательны. Часто задерживаются после закрытия, чтобы помочь спасателям в эвакуации», — подчеркнули в пресс-службе.

Источник