Крымские спасатели продолжают поиски пропавшего пять дней назад рыбака в районе Алушты

Крымские спасатели в акватории Черного моря продолжают поисковые работы рыбака, пропавшего 30 октября в районе Алушты. Об этом сегодня, 4 ноября, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

«Личным составом ГИМС и республиканского госучреждения «Крым-Спас» проводятся поисковые работы. Ежедневно к работам привлечены порядка 15 человек, три единицы техники, в том числе плавсредства. Поиски результатов пока не дали и продолжаются», – говорится в сообщении МЧС Крыма.

В ведомстве напомнили, что 30 октября 2019 года в 12:50, на пульт оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в районе санатория «Эврика» городского округа Алушта на надувной лодке уносит рыбака в открытое море при волнении в 3 балла и силе северного ветра до 7 м/с. Предварительно на место происшествия вышел катер ЮМС-600 с водолазами-спасателями на борту, который в течение трёх часов обследовал акваторию Чёрного моря на удалённости 7 миль от берега. После того, как поиски не принесли желаемого результата, было принято решение задействовать в спасательных работах воздушное судно

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник