Сотрудники МЧС за минувшие сутки четыре раза эвакуировали автомобили из снежных заносов в горно-лесной местности Крыма.

«Накануне, в 13.20, к дежурной смене аварийно-спасательного отряда, находящейся на патрулировании в районе Ангарского перевала, поступила информация о том, что автомобиль Daewoo Espero во время движения по горной дороге в районе села Вишенное (Белогорский район) увяз в снежной колее, не может самостоятельно выехать и заблокировал движение другому автотранспорту. Прибыв к месту происшествия, спасатели с помощью лебедки и такелажного оборудования извлекли автомобиль из снежного заноса. К счастью, водитель и пассажир не пострадали и в медицинской помощи не нуждались», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в районе Мраморной пещеры спасатели трижды эвакуировали застрявшие в снегу автомобили. На горной дороге к пещере сотрудники МЧС эвакуировали легковой автомобиль Suzuki. Возле самой пещеры был эвакуирован застрявший автомобиль Chevrolet NIVA, в котором находились четыре человека.

Третий автомобиль, эвакуированный спасателями, – «УАЗ Патриот». В машине находились двое несовершеннолетних детей. В МЧС отметили, что медицинская помощь потерпевшим не потребовалась.

Источник