Крымские журналисты поздравили Обаму бутылкой элитного портвейна

05 Авг
0

Крымские журналисты подарили американскому президенту Бараку Обаме бутылку элитного портвейна «Массандра» на день рождения. 4 августа главе США исполнилось 55 лет.

— Подарок мы с самого начала планировали со смыслом – практичный и запоминающийся. Возможно, даже с некоторым намеком на то, что главе великой державы стоит отказаться от некоторых заблуждений в отношении нашей страны. И остановили свой выбор на бутылке хорошего крымского вина, искренне давая понять имениннику, что наша страна готова поднять и тост за его здоровье, и тост за укрепление российско-американских отношений, и тост за признание американцами Крыма частью России, — пишет «Комсомольская правда«, организовавшая поздравления в Штатах.

Издание отмечает, что в Нью-Йорке обнаружилось много вин из США, Чили, Мексики и Франции, а вот за крымским вином пришлось побегать.

— Один за другим продавцы спиртного отвечали: «Крымских вин, к сожалению, сейчас нет в наличии, поставок не предвидится». Считанные бутылки нашлись у коллекционеров, один из которых выразил готовность за определенную сумму расстаться с массандровским портвейном 2003 года. Made in Ukraine – указал он в описании лота. Без вступления в геополитические дискуссии заказ был оплачен, доставлен и чуточку модифицирован: на бутылочную этикетку мы наклеили логотип: «Произведено в Крыму, Россия», — рассказывают журналисты.

Сотрудники почты отказались принимать посылку – в США действует запрет на пересылку жидкостей. В итоге заказ приняла одна из курьерских служб, сотрудники которой пообещали доставить портвейн прямо в Белый дом.