Крымских  нарушителей правил землепользования помогут  выявить спутники

Крымских нарушителей правил землепользования помогут выявить спутники

Для мониторинга планируют использовать разработки «Роскосмоса», которые могут определять местоположение объекта с минимальной погрешностью.

Госкомрегистр привлечет спутники к борьбе с нарушителями земельного законодательства. Глава ведомства Александр Спиридонов рассказал, что идею внедрения подобного мониторинга предложили специалисты Росреестра.

«Такие технологии позволяют вычислять координаты с минимальными погрешностями, а значит, способны сократить временные затраты по планированию проверок объектов недвижимости. Специалист в теории сможет разглядеть признаки нарушения или их отсутствие, не отходя от рабочего места. Это снизит административную нагрузку на граждан. Поскольку не усмотрев нарушений в результате спутникового мониторинга, госземинспекторы не будут тревожить добросовестных землепользователей проверками», — поделился глава Госкомрегистра.

Информация о нарушениях будет отображаться на картах с возможностью просмотра динамики развития негативных процессов.

Спиридонов добавил, что разработкой системы занималась корпорация «Роскосмос». Пилотный проект в течение года запустят в девяти субъектах России.

Ранее сообщалось о том, что земли санатория «Алупка» вернули в собственность МВД. Данный участок стал причиной возбуждения уголовного дела в отношении Андрея Ростенко, а в последствии и его задержания.

«Осуществить безвозмездную передачу земельного участка с кадастровым номером 90:25:090102:300, площадью 2637 квадратных метров, из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность»,— распорядился Сергей Аксенов.

Источник