Крымских военных осудили за вымогательство

Крымских военных осудили за вымогательство

Рядовой и старший матрос требовали деньги у сослуживца, за что получили условные сроки ограничения свободы.

Крымский гарнизонный суд вынес приговор двум военным, обвиняемым в вымогательстве. В пресс-службе ведомства сообщили, что инцидент произошел в августе прошлого года.

«Находясь в казарме, угрожая применением насилия, вымогали у младшего сержанта денежные средства», — информировали в суде.

В отношении служащего части 67606 рядового О. и старшего матроса запаса части 12676 возбудили уголовное дело. Рассмотрев его материалы, суд приговорил рядового к условному лишению свободы на два года, а старший матрос запаса получил наказание — 1,5 года условно. Также обвиняемым назначили испытательный срок в 2 года.

Ранее мы рассказывали, что крымский офицер продал военное ПО в ломбард. Инцидент произошел в одной из частей, расположенных на территории Феодосии. Мужчина украл оборудование, которое находилось в собственности пункта измерительной мобильной станции траекторных измерений. Затем предприимчивый офицер продал два компьютера вместе с установленным на них военным программным обеспечением в местный ломбард.

Источник