Крымский эколог: норма сернистого ангидрида в районе «Крымского титана» многократно превышена

Замеры с подветренной стороны от кислотонакопителя завода «Крымский титан» показали многократное превышение допустимой нормы по содержанию сернистого ангидрида.

«После того, как мы с подветренной стороны приблизились к кислотонакопителю, там действительно у нас показатели вышли за пределы нормы и даже за пределы того, что мог зафиксировать прибор. Было серьезное превышение показателя сернистого ангидрида. У нас порог определения – 20 миллиграммов на метр кубический, и он был превышен при предельно допустимых концентрациях в 1 миллиграмм», – отметил эколог.

По словам Ковальчука, ему сразу бросилось в глаза полное пересыхание кислотного накопителя. Эколог полагает, что осадки должны связать и прибить к земле вредные испарения, а кислотные дожди при этом не образуются.

«Учитывая, что объемы дождей идут достаточно значительные, ожидать, что они будут настолько концентрированные и представлять опасность для жизни и здоровья населения, не стоит. Мы проверили дожди, дошедшие до Симферополя, по части содержания кислоты, и показатели там не превышают норму», – заключил Ковальчук.

Источник