Крымский майор ФСБ сознался в организации наркокартеля

Крымский майор ФСБ сознался в организации наркокартеля

Юрия Дрынина также разыскивает СБУ за дезертирство

Майор крымского УФСБ Юрий Дрынин сознался в организации наркокартеля в Волгоградской области, а также дал показания против предполагаемых сообщников.

Военного обвиняют в незаконном сбыте крупных партий наркотиков, а также в культивировании специальных растений организованной группой лиц.

Согласно постановлению Северо-Кавказского окружного военного суда, в котором сторона защиты обжаловала продление срока для Дрынина, так как он «частично признал свою вину» и «раскаялся в содеянном». Согласно источникам, ходатайство было связано с первым вменяемым делом, по которому и был задержан майор.

Военный активно сотрудничал с ВСУ СКР, однако причастность к выращиванию конопли отрицает.

Напомним, что Дрынина арестовали в августе 2018 года в Волгоградской области. Полицейские остановили автомобиль майора и обнаружили в нем восемь кг марихуаны.

По версии следствия, наркотик экспортировали из Волжского на полуостров.

В дальнейшем полиция Волгограда обнаружила плантацию конопли и инициировала начало расследования. В последствии дело передали военным следователям, а майора отправили в СИЗО, где он находится в настоящее время. Сторона ответчика также просила СКОВС смягчить наказание, в связи с тем, что все предполагаемые подельники Дрынина уже взяты под стражу.

Но суд соответствующую жалобу отклонил, ссылаясь на то что чекист совершил тяжкие преступления, находится под стражей в регионе, где у него нет жилья, а также может скрыться или помешать следствию, используя навыки оперативной работы. Адвокаты же настаивают на том, что майор не сможет убежать в принципе, так как находится в международном розыске, организованным по инициативе СБУ.

До воссоединения Крыма с Россией, Дрынин служил в Службе безопасности, в отделе по борьбе с ОПГ и коррупцией. Позднее перевелся уже в УФСБ полуострова, где за служебные успехи получил повышение. После этого Украина объявила майора в дезертирстве.

В настоящее время по делу проводят несколько экспертиз, по результатам которых Дрынину должны предъявить обвинения в окончательной редакции.

Ранее, мы сообщали о том, что в Киеве Святошинский райсуд приговорил экс-полномочного представителя Президента РФ в крымском ФО к 13 годам лишения свободы.

Источник