«Крымский мост» из камыша открыли на Ставрополье (фото)

«Крымский мост» из камыша открыли на Ставрополье (фото)

Изготовлением арт-объекта занимался фермер Роман Пономарев, который ранее сделал копию «Зенит-Арены» из соломы.

Ставропольский фермер открыл свой 40-метровый Крымский мост. Роман Пономарев заявил, что создавая объект, он делал акцент и на его надежности — конструкция может простоять год или два в зависимости от погодных условий.

«Изготовление арт-объекта заняло пять суток. Саму конструкцию соорудили за три с половиной дня, а затем обшивали камышом. Копия моста может простоять и год, и два, если по ней ходить и ездить не будут», — поделился Пономарев.

В фермерском хозяйстве назвали камышовый мост «восьмым чудом света» и прикрепили к нему табличку «Крым наш».

Руслан Пономарев создал парк соломенных фигур пять лет назад. В частности, фермер известен благодаря копии «Зенит-Арены». Недавно Пономарев представил 22-метровую пирамиду и планирует вскоре показать соломенный зенитный комплекс С-500.

Ранее собственный Крымский мост представили в студии RT. В эфире испаноязычного подразделения канала показали виртуальную копию транспортного перехода через Керченский пролив, созданную с применением компьютерной графики.

«Подумаешь, Крымский мост! Мы вот в студии точно такой же построили.Теперь украинские СМИ могут честно писать, что он не настоящий», — написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем twitter.

Источник