Крымский мост откроют для большегрузов в конце сентября

Крымский мост откроют для большегрузов в конце сентября

Ранее старт движению грузового транспорта анонсировали на 1 октября

Глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочей поездки в Ставрополь заявил, что движение грузового транспорта по мосту через Керченский пролив откроют раньше срока,в конце сентября.

Ранее открыть дорожные линии планировалось 1 октября 2018 года, но строители уже завершили все фундаментальные работы и занимаются оборудованием перехода элементами безопасности.

«Как только они будут выполнены, грузовой транспорт начнет ходить», — добавил Аксенов.

В настоящее время перемещение большегрузов на полуостров проходит с использованием парома. Это занимает много времени и дорого стоит.

В Госкомитете дорожного хозяйства Республики Крым сообщили об изменениях схемы движения на автоподходе Крымского моста с керченской стороны с 1 сентября.

Это связано с заключительным этапом ремонтных работ: укладкой финишного слоя асфальта. Изменения пройдут в несколько этапов: на правых и левых частях четырехполосной автомобильной дороги.

В этот период ограничат скоростной режим, запретят обгон транспорта и установят временные предупреждающие знаки, регламентирующие порядок движения.

На первом этапе закроют съезд с транспортной развязки для автомобилей, движущихся со стороны Керчи в Тамань. Для заезда на Крымский мост, водителям разрешат пользоваться транспортной развязкой на границе автоподхода и первым участком федеральной трассы «Таврида» (открытие запланировано на 2020 год — прим. ред.).

Также временные изменения коснутся движения со стороны Симферополя — маршрут полностью закроют до окончания работ. Альтернативные пути пройдут через Багерово либо Приозерное.

Источник