Крымский мясокомбинат комбинат засудил Навального за расследование о Росгвардии (видео)

Крымский мясокомбинат комбинат засудил Навального за расследование о Росгвардии (видео)

Блогера-оппозиционера обязали удалить и опровергнуть расследование о заключении госконтракта на поставку продуктов для ведомства

Московский суд удовлетворил иск крымского мясокомбината «Дружба народов» против оппозиционера Алексея Навального.

Арбитраж обязал блогера удалить ролик с расследованием ФБК (Фонд по борьбе с коррупцией — прим. ред.) и опубликовать опровержение касаемо завышения закупочных цен на продукты для Росгвардии. В фонде утверждали, что стоимость увеличилась в несколько раз.

Ролик под названием «Кто объедает Росгвардию» собрал более трех млн просмотров. После публикации расследования глава ведомства Виктор Золотов записал ответное видео, в котором вызвал Навального на дуэль. Политик предложил решить вопрос с помощью теледебаты.

«Мясокомбинат «Дружба народов» поставляет продукты ведомству по ценам, завышенным в полтора-три раза по сравнению с прошлым годом. Данные об их стоимости опубликованы на сайте госзакупок», — отметил оппозиционер и сравнил цены на идентичные категории товаров для «Росгвардии» и «Пятерочки».

«Лук. «Пятерочка» — 26 рублей за килограмм, «Росгвардия» — 37; Масло.«Пятерочка» — 381 рубль за килограмм, «Росгвардия» — 470; Картофель. «Пятерочка» — 24 рубля за килограмм, «Росгвардия» — 31;Капуста. «Пятерочка» — 14 рублей за килограмм, «Росгвардия» — 46; Яблочный сок. «Пятерочка» — 76 за литр, «Росгвардия» — 87», — говорится в видео.

В ФАС возбудили уголовное дело против «Дружбы народов» по инициативе ФСБ в связи с тем, что «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника».

Мясокомбинат направил иск в арбитраж о защите деловой репутации при поддержке Росгвардии, где сочли, что видео «изобилует грубыми неточностями», искажается и умалчивается информация, а журналистов РБК, сопровождавших расследование, обвинили в «давлении и вбросах лживой информации».

Источник