Крымский «Тайган» попал в Книгу рекордов России (фото, видео)

Крымский «Тайган» попал в Книгу рекордов России (фото, видео)

Десятиметровую конструкцию в виде «Парк львов Тайган» признали самой большой объемной надписью на территории страны.

Крымский парк львов попал в Книгу рекордов России. Руководитель пресс-службы «Тайгана» Татьяна Алексагина рассказала, что конструкцию, получившую титул, трижды отстаивали в судах. Заявку на включение достопримечательности в список российских рекордов подали еще год назад. О присвоении титула стало известно накануне.

«Рекламная конструкция «Парк львов Тайган» установлена перед одноименным крымским местом отдыха. При хорошей освещенности видна на расстоянии в пять километров. Идею создания столь масштабного сооружения владелец парка львов присмотрел в парке «Паттайя-сити» в Таиланде и решил сделать что-то подобное в Крыму», — отмечается на официальном сайте Книги рекордов.

Длина надписи составляет 169 метров 40 сантиметров, в высоту она достигает 10 метров.

«Она устояла в трех судах, которые местные власти хотели снести трижды. Надеемся, что эта конструкция устоит и дальше», — добавил руководитель парка львов Олег Зубков.

Ранее сообщалось о том, что в Книгу рекордов России включили туристический слет артековцев. Он стал самым массовым детско-юношеским мероприятием в России — в фестивале приняли участие 4 000 человек из 80 регионов России и 47 зарубежных стран. Почетным гостем форума стал певец Денис Майданов.

Источник