Крымский застройщик, сбивший насмерть двоих подростков, заплатит за моральный вред

Крымский застройщик, сбивший насмерть двоих подростков, заплатит за моральный вред

Николай Соколов должен выплатить компенсацию одной из семей за преступление, совершенное в 2016 году. Установлено, что он, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, намеренно наехал на несовершеннолетних на пешеходном переходе в Севастополе

В марте 2016 года крымский застройщик Николай Соколов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, насмерть сбил на пешеходном переходе на проспекте Генерала Мельникова двоих подростков — Настю Шевцову и Славу Мороза.

Следствие отмечало, что мужчина прекрасно осознавал свои действия, разогнавшись на своем «Рейндж Ровер Вог» до 180 км/час: тела несовершеннолетних отлетели примерно на 40 метров, что привело к мгновенной смерти.

В пятницу, 5 июля, Ленинский районный суд Севастополя частично удовлетворил в иске родителей одного их погибших подростков.

«С виновника ДТП в пользу истца взыскана компенсация морального вреда, причиненная последнему в связи со смертью ребенка», — сообщили в пресс-службе ведомства, но сумму взыскания не уточнили.

Ответчик с решением не согласился и уже подал апелляцию.

Помимо тяжкого преступления, на Соколове висело несколько непогашенных штрафов за нарушение ПДД. Прав на управление автомобилем у него на тот момент тоже не было — лишили за пьяное вождение.

В июле 2016 года суд приговорил Соколова к четырем годам колонии-поселения (у мужчины на иждивении двое детей и мать — прим. ред.). Позднее, Нахимовский райсуд изменил место заключения на колонию общего режима.

Помимо моральной компенсации, Соколов должен был выплатить семьям погибших по 2,5 млн рублей.

Ранее, мы писали о том, что сын известного писателя из Ялты Александра Никитина убил гражданскую жену и ребенка в Москве.

Источник