Крымский журналист: «Скоро годовщина Русской весны, а мы живем как в хлеву»

Симферополь, где за четыре года сменилось три мэра, стабильно входит в топ городов, которым трудно признаться в любви. Расположенная вдали от моря и гор, столица Крыма наглядно иллюстрирует тезис, что почти все хорошее на полуострове — нерукотворно, а почти все рукотворное — нехорошо.

«Скоро пятая годовщина «русской весны» в Крыму. Не знаю, у кого как, но в моем районе (ж/д вокзал) ничего толком не изменилось за это время. Даже хуже стало: дырявые дороги и разбитые тротуары разрушились еще больше. Везде мусор и грязь. Ночью темно, как в (…), потому что не горят фонари. Машин теперь больше, поэтому их паркуют на клумбах, лужайках и детских площадках во дворах.

И такая (..) почти везде в городе, который превратился в большую помойную яму. А мы живем, как в гетто, как свиньи в зас..нном хлеву. Депутаты громко обещают, чиновники бодро рапортуют, связанные с ними «бизнесмены» набивают карманы, а мы все глубже тонем в (…). Ура!

У нас дорогу делают два года, а потом она за месяц разваливается, годами клянутся убрать незаконный самострой в общественном сквере и заселяют туда высокопоставленных жильцов, под корень вырезают здоровые деревья и ничего не высаживают взамен. Ура!

Пятый год не могут найти деньги на приют для бездомных, но зато строят самый дорогой в стране кукольный театр за миллиард рублей. А потом скажут, что бюджет не в состоянии содержать такую махину и отдадут 80% его площадей под кафешечки и магазинчики… Ура! Ура! Ура!

Прошедшие пять лет – время упущенных возможностей, сказка о потерянном времени для Крыма и для каждого из нас. Мы строим колосс на глиняных ногах!»

Источник