Крымским чиновникам предложили станцевать на голове

27 Июл
0

Фестиваль экстремальных видов спорта в Оленевке набирает обороты

Руководители РК посетили в поселке Оленевка IV международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым 2016«, который проходит при поддержке крымского правительства.

Сергей Аксенов предложил коллегам станцевать.

— Я предложил коллегам: кто брейк-данс на голове сможет сделать, тот получит дополнительный выходной.

Проведение подобных мероприятий нужно без сомнений, посмотрите — сколько молодежи собралось, они заинтересованы в активном и здоровом образе жизни. Здесь представлены практически все виды спорта, ребята занимаются. Думаю, что это одна из лучших площадок за последнее время, министерство информации и связи проделало большую работу. Дмитрий Анатольевич Полонский провел нам экскурсию, показал, что сделано за последние годы. Слава богу, что молодежь занята, находится не на улице, а на таком хорошем фестивале, — подчеркнул Аксенов.

По словам вице-премьера Дмитрия Полонского, фестиваль отчетливо показал, что во дворы крымчан необходимо возвращать спортивные площадки, поскольку это очень важно для молодого поколения.

— Фестиваль набирает обороты. Самое главное, что к нам с каждым днем прибывает все большее количество участников, очень приятно, что сюда приезжают целыми семьями. В этом году мы установили профессиональные спортивные снаряды. На самом деле это не такая уж дорогая история, чтобы социально ориентированный бизнес мог подключаться и помогать, устанавливая во дворах городов и районов открытые спортплощадки. Как показывает фестиваль, турники и брусья пользуются большим спросом у молодежи, поэтому их нужно возвращать во дворы, — отметил Полонский.

При этом он добавил, что госпрограмма по поддержке и развитию здорового образа жизни в государстве должна реализовываться.