Крымским паралимпийцам выплатят до 3 млн рублей

18 Сен
0

Правительство Крыма приняло решение выплатить отстраненным от Олимпийских и Паралимпийских игр спортсменам и их тренерам денежные премии в размере от 500 тыс. до 3 млн рублей.

Об этом сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов у себя в «Фейсбуке».

«К сожалению, наши недруги сделали все, чтобы крымским спортсменам не удалось поехать на соревнования. Тем не менее, считаю, что власти должны отреагировать на подобную ситуацию. В связи с этим Совет министров республики Крым принял решение о вручении денежной премии спортсменам и тренерам», – написал Аксенов.

В частности, денежные премии намерены вручить копьеметательнице Вере Ребрик (3 млн рублей), легкоатлету Алексею Сокирскому (2 млн рублей) и пловчихе Ани Палят (1 млн рублей). Тренерскому коллективу также планируют вручить сертификаты по 500 тыс. рублей каждый.

Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх-2016 в полном составе. Подобное решение было вынесено на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.