Крымского футболиста похитили на Украине

Крымского футболиста похитили на Украине

Молодого человека увезли в городской военкомат Херсона, так как он не проходил службу в армии

Работники военкомата в Херсоне похитили и увезли футболиста, приехавшего из Крыма. Об инциденте сообщила мать задержанного.

«Парень в 8:00 утра шел в магазин в Херсоне. К нему подошли два человека и спросили, сколько ему лет, откуда он и служил ли в армии. Он ответил, что ему 20 лет, в армии он не служил, и сообщил, что приехал из Крыма. Они взяли его под руки, посадили в машину и закрыли в ней», — сообщил уполномоченный по правам человека в Крыму Исмаил Халиков.

Молодого человека отправили на медкомиссию, а также планировали отправить на службу в украинскую армию.

«Он реально, по его словам, прошел только стоматолога и окулиста, а все остальное ему поставили автоматом, все печати», — добавил уполномомченный.

Ранее главный архитектор Ялты исчез при загадочных обстоятельствах. 28 ноября Эдема Керимова увезли на «скорой» из-за проблем со спиной, после чего чиновник ушел на больничный.

«Поскольку он — ключевая фигура в городе, от него зависит развитие многих городских процессов, у нас возникло подозрение, что отсутствует телефонная связь с ним, с женой. Проверили по месту жительства — никого нет. И на сегодня он отсутствует», — рассказали в администрации Ялты.

Глава ведомства Алексей Челпанов предположил, что Керимов мог сбежать из Крыма по каким-то причинам, однако исключил версию похищения или убийства.

Источник