Крымскую соль хотят продавать  в Израиль

Бизнесмены из Крыма обсудят вопросы поставки пищевой соли в Израиль, а также сотрудничество в сельскохозяйственной сфере и здравоохранении в ходе начавшегося визита крымской делегации в эту страну, сообщил в пятницу ТАСС глава Черноморской ассоциации международного сотрудничества, президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

Морская соль выращивается на соленом озере в Сакском районе Крыма. Она выпаривается под солнцем и собирается вручную. "Живая" соль, так ее называют на полуострове, отличается более мягким вкусом и в ней содержатся все полезные для людей компоненты.

"В ходе визита будут обсуждаться вопросы, связанные с сельским хозяйством, медициной. Израильские бизнесмены заинтересованы в [поставках] крымской соли. Этот вопрос также будет обсуждаться. Будем стараться договариваться о налаживании взаимных торговых отношений", — сказал Эпштейн.

По его словам, в составе делегации — представители органов власти Крыма, бизнеса, банковской сферы, которые заинтересованы в развитии экономического сотрудничества между израильскими и крымскими бизнесменами.

В ходе визита, который продлится до 27 марта, ожидается посещение израильских сельхозпредприятий, вузов, медицинских центров. По поручению оргкомитета Ялтинского международного экономического форума, планируется передать официальное приглашение бизнесменам Израиля посетить форум, который состоится 17-21 апреля.

Источник