В Краевой клинической больнице № 1 имени профессора С. В. Очаповского наградили медработников, которые работали в Крыму во время трагических событий 17 октября 2018 года.

Врачи из Краснодарской клинической больницы имени С. В. Очаповского и детской краевой, как только узнали о случившемся, срочно вылетели на место ЧП.

«Моя задача была обеспечить помощью. Я был в Керчи — хороший город, но медицина там — так… Мы это видели и видели по больным, которые оттуда к нам приезжают. Поэтому моя задача была отправить туда вертолет медицинский. Я позвонил нашему губернатору Вениамину Кондратьеву и попросил еще один вертолет не медицинский, куда загрузил шесть врачей и туда было отправлено более 10 машин», — сказал, главный врач ККБ № 1 имени С. В. Очаповского Владимир Порханов.

В Краснодарских больницах боролись за жизнь 14 человек, в том числе девяти детей. Некоторым пациентам потребовалась срочная хирургическая операция.

«Тем больным, которым требовалась более квалифицированная помощь, они были направлены сюда в эту больницу. К счастью, все кто проходил здесь лечение, они уже выписаны, они уже находятся у нас в Крыму и продолжают свою жизнь», — сказал заместитель председателя государственного совета Республики Крым Ефим Фикс.

Награды от Государственного Совета Республики Крым получили 36 сотрудников медучреждений — это не только врачи, но и водители, летчики — все, кто пришел на помощь жителям Крыма в трудную минуту.

Источник