Следственный комитет России возбудил уголовное дело против водителя иномарки, сбившего в Воронеже курсанта из Севастополя. По версии следствия, водитель автомобиля Mercedes сознательно сбил молодого человека, который убирал территорию у входа в институт МЧС.

«По результатам проведения доследственной проверки в отношении 45-летнего воронежца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)», – говорится в сообщении управления СК по Воронежской области, передает ForPost.

Пострадавшим оказался 21-летний Давид Геворгян, приехавший из Севастополя в Воронеж на учебу в филиал Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

Жуткий инцидент произошел 1 апреля, но водителя внедорожника задержали только вчера – после того, как пользователи сети опубликовали видео ДТП.

На записи с регистратора видно, как черная иномарка проезжает мимо курсантов, убирающих территорию у входа в институт. В один момент Mercedes разворачивается и, вильнув на обочину, на полном ходу сбивает одного из курсантов. От удара парень подлетает на капоте, а автомобиль продолжает движение.

Есть предположение, что водителю элитного внедорожника что-то не понравилось в поведении другого курсанта, который переходил дорогу как раз в то время, когда Mercedes появился на дороге. Возможно, что парень задел машину своей метлой, а месть обрушилась на ничего не подозревающего курсанта из Севастополя.

В настоящее время пострадавший находится в больнице. Можно сказать, что парень родился в рубашке: после серьезнейшего удара медики диагностировали у него сотрясение мозга, раны головы и ушибы.

Задержанный 45-летний воронежец на допросе воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Источник